C位体育

上级新闻

国机集团与招商局集团举行中白工业园年度高层协调会

发布时间:[2021-03-04]文章来源:

  

  为深入贯彻落实习近平总书记关于中白工业园开发建设的重要指示批示,推动中白工业园高质量发展,3月3日,国机集团和招商局集团在京召开中白工业园年度高层协调会。国机集团党委书记、董事长张晓仑与招商局集团党委书记、董事长缪建民就中白工业园建设、运营和管理等相关工作进行了深入沟通。

  国机集团总经理、党委副书记吴永杰,招商局集团总经理、党委副书记胡建华出席会议,招商局集团党委委员、副总经理李百安主持会议。

  会议以现场会议和视频会议相结合的形式召开,中白工业园区开发股份有限公司负责人汇报了2020年度园区疫情防控、工程建设、运营管理等方面工作情况,2021年工作计划和第二个5年发展战略,分析了目前形势下园区经营的主要挑战,提出了相关建议等。双方围绕园区未来发展、产业布局等重大事项深入探讨,充分交换意见。

  张晓仑和缪建民在听取汇报后分别讲话,对园区克服新冠肺炎疫情等外部环境影响,积极开展有关工作并取得良好成绩表示肯定,对做好今后工作作出了明确指示、提出了具体要求,要提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎扎实实推进中白工业园开发建设;不断提高管理能力,提升服务水平;着力抓好园区疫情防控等。未来,双方将进一步加强协同,深化在更广领域的战略合作。

  中白工业园于2010年由中白两国领导人共同确立,是中白两国政府间最大的投资合作项目,也是目前中国在海外开发面积最大、合作层次最高的经贸合作区。园区由国机集团和招商局集团共同开发建设。每年一度的高层协调会是两集团在中白工业园项目上的重要沟通机制,自2017年至今已连续召开5次。

  招商局集团有关领导、部门和下属企业负责人;国机集团办公室、战略投资部、工程承包业务管理部,下属企业中工国际工程股份有限公司有关负责人参加会议。